Charte vie privée utilisateurs

Charte vie privée utilisateurs

CHARTE VIE PRIVÉE UTILISATEUR SPEAKHOTEL

Article 1. – Généralités

Article 2. – Le responsable de traitement

Article 3. – Les données traitées

Article 4. – Les finalités du traitement de ces données

Article 5. – Sécurité et confidentialité

Article 6. – Durée de conservation

Article 7. – Vos droits

Article 8. – Modification de la présente Charte

Article 1. Généralités:

1.1- A qui cette Charte s’adresse-t-elle ? Dans la présente Charte, Nous nous adressons à toute personne qui visite et utilise l’application mobile Speakhotel. Cette personne est ici désignée par le « Vous » de manière générale ou par le « Tu » lorsque la Charte concerne précisément un mineur de moins de 18 ans.

1.2- Qui Sommes-nous et comment Nous contacter ?                       L’application Speakhotel que vous visitez et/ou de façon générale le service de la société de l’information sur lequel cette Charte est intégrée (ci-après « Speakhotel »), est celui de : SPEAKHOTEL S.A., dont le siège social est situé au 67 RUE MICHEL WELTER LU-1730, TVA n° LU28649908 , Numéro d’immatriculation au Registre du Commerce : B207032 (ci-après « Nous »). Vous pouvez Nous contacter à l’adresse postale ci-dessus indiquée. Pour toute question relative à la présente Charte, vous pouvez aussi utiliser l’adresse email suivante : infos@speakhotel.com

1.3-L’importance de la protection de Vos données à caractère personnel sur Speakhotel. Speakhotel est soumis au droit luxembourgeois. Cela implique le respect de la loi luxembourgeoise du 02 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des donn ées à caract ère personnel. Le texte de la loi est consultable en ligne sur le site de http://www.cnpd.public.lu/ . Conformément à la loi en vigueur, le traitement de Vos données à caractère personnel que Nous effectuons a fait l’objet d’une notification préalable auprès de la Commission Nationale de la Protection des Données.Nous sommes soucieux du respect de Votre vie privée lors de l’utilisation de Speakhotel et avons conscience de l’importance que Vous y attachez. Nous mettons dès lors tout en œuvre afin de respecter Votre vie privée dans le cadre de Votre utilisation de Speakhotel. Nous ne collectons d’informations personnelles qu’à condition qu’elles soient fournies sur base volontaire. En utilisant Speakhotel, Vous reconnaissez avoir pris connaissance et accepté les conditions énoncées dans la présente Charte ainsi que les objectifs et méthodes de traitement qu’elle implique.

Message important pour la personne mineure de moins de 18 ans: Nous T’informons que, par dérogation au paragraphe précédent, Tu ne peux pas consentir seul à la présente Charte et au traitement de Tes données à caractère personnel. Nous ne traiterons donc Tes données à caractère personnel, conformément à cette Charte, qu’à la condition qu’un de Tes parents, ou Ton tuteur, l’ait autorisé préalablement et de manière expresse .

Message important pour le parent ou le tuteur de la personne de moins de 18 ans: Nous ne permettons pas au mineur de moins de 18 ans de consentir seul à la présente Charte. Dans ces conditions, Nous Vous informons que le consentement, à la présente Charte, du mineur dont Vous êtes le responsable légal ne sera validé qu’avec Votre autorisation préalable et expresse. Nous avons pris toutes les mesures techniques Vous permettant de Nous communiquer cette autorisation.

En toute hypothèse, Nous Vous demandons, avant de Nous fournir une telle autorisation, de lire attentivement la présente Charte avec le mineur, pour lui permettre de Vous poser toute les questions qu’il aurait sur la présente Charte et pour qu’il puisse bien comprendre ce qu’il y est écrit et prévu et quelles sont les données que Nous traitons et les raisons pour lesquelles Nous les traitons.

Article 2. Le responsable de traitement : Nous sommes le responsable des traitements de données à caractère personnel traitées dans le cadre de Speakhotel.Nos coordonnées sont précisées à l’article 1 de la présente Charte.

Article 3. Les données traitées : En utilisant Speakhotel, Vous consentez à ce que Nous traitions, selon les modalités et principes décrits ci-après, Vos données à caractère personnel suivantes :Vos nom, prénom et date de naissance, sexe ; Vos coordonnées téléphoniques, votre adresse de courrier électronique ; Le cas échéant, les données relatives à votre mode de paiement (numéro de carte de crédit, code de sécurité, date d’expiration,…). Votre domaine, et votre adresse IP, détectés automatiquement ;Votre position géographique, à partir de vos données de géolocalisation ;L’information concernant l’utilisation de Speakhotel (y compris les pages consultées) ;De manière générale, toute information donnée volontairement, par exemple lors de l’utilisation de Speakhotel (choix de la langue, sexe, âge, centres d’intérêts, horaires et durées de connexion, etc.)

Article 4. Les finalités du traitement de ces données : Nous traitons ces données pour les finalités suivantes :Créer Votre compte et Vous permettre d’y accéder et de le gérer ;Vous permettre d’utiliser l’ensemble des services que Nous Vous proposons sur Speakhotel ;Vérifier Votre âge ;Vous contacter rapidement ;Répondre à Vos questions ;Assurer l’administration technique et la sécurité de Speakhotel ;Vous transmettre y compris par voie d’e-mails, des informations sur des produits et services analogues que Nous fournissons ;Sous réserve de Votre accord sur cette option, Vous transmettre, y compris par voie d’e-mail, des informations sur d’autres produits et services que Nous proposons ou que des tiers proposent; Identifier vos centres d’intérêt et personnaliser les annonces publicitaires qui pourraient être affichées sur Speakhotel ;Réaliser des
statistiques notamment sur Votre fréquentation des différentes rubriques de Speakhotel ;Détecter votre localisation exacte en vue d’afficher les informations adéquates ;Nous conformer à la législation en vigueur en cas notamment d’utilisation abusive de Speakhotel.Nous conservons aussi l’ensemble des informations facultatives que Vous donnez volontairement, telles que Vos centres d’intérêt ou Votre feedback par rapport à Speakhotel, à des fins de marketing direct et d’amélioration de Speakhotel. L’historique de nos communications écrites avec Vous est aussi conservé pour faciliter la gestion de la relation avec Vous.

Article 5. Sécurité et confidentialité :

5.1 Sécurité : Nous sommes très attentifs à la sécurité de Vos données. Nous utilisons des procédés de sécurisation et de cryptage reconnus pour garantir la sécurité de la transmission de Vos données de et vers Speakhotel.Toutes les données que vous transmettez sur Speakhotel sont protégées par le certificat SSL 128/256. Secure Socket Layer (SSL) est un protocole qui a été développé pour garantir la sécurité des données transmises sur Internet.

5.2 Confidentialité : Nous sommes très attentifs à la confidentialité de vos données. Vos données ne seront transmises à aucun tiers sans votre consentement, à l’exception de Nos sous-traitants, que Nous sélectionnons avec soin et rigueur en vue de l’exécution des services de Speakhotel. Lesdits sous-traitants n’agiront que sur Nos instructions et pour Notre compte. Ils prendront les mesures nécessaires à la sécurité et à la confidentialité lors du traitement de Vos données et se conformeront à la présente Charte. Nous nous réservons le droit de divulguer des informations personnelles sur requête d’une autorité administrative ou judiciaire ou si Nous estimons de bonne foi que cette divulgation est requise pour Nous conformer à toute loi ou réglementation en vigueur.

Article 6. Durée de conservation : Vos données à caractère personnel que Nous traitons dans le cadre de Speakhotel sont conservées pendant la durée strictement nécessaire pour atteindre les finalités mentionnées à l’article 4 ci-dessus.

Article 7. Vos droits : Conformément à la loi du 02 août 2002 Vous disposez du droit d’accéder à Vos données personnelles et du droit de les modifier ou encore de vous opposer à leur traitement. Vous pouvez adresser vos demandes de consultation, de modification ou d’opposition, en Nous contactant aux coordonnées mentionnées à l’article 1 des présentes, en nous envoyant une copie de votre carte d’identité. Vous pouvez solliciter la rectification des données erronées, inexactes ou incomplètes. Vous disposez du droit de vous opposer, pour des raisons sérieuses et légitimes tenant à une situation particulière, à l’utilisation de Vos données. Vous disposez du droit de Vous opposer à l’utilisation de Vos données à des fins de marketing direct, gratuitement et sans qu’aucune justification ne puisse Vous être demandée. Par ailleurs, les e-mails ou newsletters qui Vous seront éventuellement transmis indiqueront un lien sur lequel Vous pourrez cliquer de façon à ne plus recevoir d’informations promotionnelles de Notre part. Des renseignements complémentaires concernant la protection de la vie privée dans les traitements informatisés peuvent être obtenus auprès du registre public de la Commission Nationale pour la Protection des Données.

Article 8. Modification de la présente Charte : La présente Charte peut être modifiée à tout moment, notamment pour tenir compte d’éventuelles modifications législatives ou réglementaires. Sauf pour les modifications qui ne seraient que de pure forme, Nous Vous informerons des modifications qui seront, le cas échéant, apportées à la Charte, ainsi que de la date à laquelle ces modifications entreront en vigueur. Vous disposerez d’un délai raisonnable à compter de cette information pour, si Vous ne consentez pas aux modifications apportées, résilier toutes conditions contractuelles avec Nous, ce qui impliquera la suppression de Votre compte Speakhotel. Dans le cas contraire, en l’absence de résiliation dans le délai imparti, Vous serez réputé avoir accepté lesdites modifications.